Nach einigen Jahren der regelmäßigen Yogapraxis, war es für mich fast schon selbstverständlich, dass ich mehr erfahren wollte und anfing, mich für den Ayurveda zu interessieren.
Nicht zuletzt weil der Yoga Teil des Ayurveda ist und der Körper sowohl von der Yogapraxis wie auch von der ihm zugeführten Nahrung positiv beeinflusst wird.
Beide Systeme sind eng miteinander verknüpft und beruhen auf der gleichen spirituellen Basis und Philosophie.
Von Anfang an hat mich die gezielte Verwendung von Kräutern und Gewürzen fasziniert. Es ist wertvoll zu wissen, wie Nahrung so viel bekömmlicher und besser verdaulich werden kann.
Nach ersten Versuchen am heimischen Herd mit einfachen Rezepten, wurde mir schnell klar, dass ich meine Passion gefunden habe.
Ich liebe es in die unterschiedlichen Düfte beim Kochen einzutauchen und immer wieder neue Geschmacksvariationen zu entwerfen. Kochen ist zu meinem zweiten Yoga geworden. Ein fast schon meditativer Prozess.
Schnell hatte ich den Wunsch alles rund um die ayurvedische Ernährung zu erfahren und zu studieren.
Mit einer Ausbildung bei Fam. Rosenberg an der "Europäischen Akademie für Ayurveda" in Birstein habe ich von 2021-2023 mein Wissen in Theorie und Praxis aufgebaut und vertieft.
Heute bin ich zertifizierte Ayurveda-Köchin und ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin.
Mit einer Ausbildung zur ärztliche geprüften Phytotherapeutin mit Schwerpunkt „Einheimische Kräuter und Gewürze“ (Sammeln, Zubereitung, Verwendung ) in der Ayurveda Praxis von Fr. Dr. med Kalyani Nagershed in Frankfurt am Main in den Jahren 2022 und 2023 habe ich mein Kräuterwissen abgerundet.
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